Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: старт проекта строительства моста через Керченский пролив начнется осенью

4 июля 2014, 17:24 UTC+3 Иван Скиртач
Подрядчик строительства будет определен по результатам конкурса, который еще предстоит
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Начало реализации проекта строительства моста через Керченский пролив начнется уже осенью этого года. Об этом сообщил  в пятницу в Симферополе вице-премьер Дмитрий Козак.

 

"Надеемся, что этой осенью начнем проектирование и проведение подготовительных работ по строительству моста", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что подрядчик строительства будет определен по результатам конкурса, который еще предстоит. "Предложения есть. Предложения от китайских компаний, итальянской компании и предложения от ряда российских компаний", - сказал Козак.

По его словам, приоритет будет отдан компании, которая сможет предоставить гарантии, в первую очередь банковские, а также будут соблюдены предельная стоимость строительства и сроки при высоком качестве работ и безопасности объектов.

5 июня экспертный совет государственной компании "Автодор" рекомендовал правительству в качестве наиболее перспективного варианта создания транспортного перехода через Керченский пролив проект строительства двух совмещенных мостов длиной 6,1 км и 1,4 км, соединяющих остров Тузла с берегами Керченского пролива. Срок строительства моста - 3,5 года.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, разработкой ТЭО мостового перехода занимается ОАО "Гипротрансмост" (входит в группу строительных компаний "Волгомост"). Окончательные работы по инженерным изысканиям и разработке ТЭО, необходимые для заключения контракта на проектирование и строительство транспортного перехода в Керченском проливе, должны быть завершены до 1 ноября 2014 года.

Как сообщил Козак, в рамках Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года из бюджета в течение трех лет будет выделяться по 100 млрд руб.

Накануне министр финансов Антон Силуанов сообщил, что на развитие Крыма в 2015 году будет потрачено 100 млрд руб., и в эту сумму входят расходы на Керченский мост.

Силуанов подчеркнул, что важно определить ключевые направления поддержки Крыма и Севастополя, "а именно: это инфраструктура, дороги, энергетика, водоснабжение". "Эти основные направления будут являться приоритетными при определении поддержки в рамках этой госпрограммы", - пояснил министр. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама