Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Daimler AG создаст свой первый склад автозапчатей на севере Москвы стоимостью $60 млн

4 июля 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника на рынке складской недвижимости
Материал из 1 страницы
©  EPA/SANDOR UJVARI

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший автомобилестроительный концерн Германии Daimler AG ведет переговоры с тремя российскими девелоперами о строительстве склада запчастей площадью 50 тыс. кв. м на севере Москвы с последующим выкупом в собственность. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника на рынке складской недвижимости.

По словам источника, знакомого с ходом переговоров, Daimler AG объявила тендер среди девелоперов на строительство складского помещения площадью более 50 тыс. кв. м на севере Москвы в 2013 году. В частности, рассматриваются площадки между Ленинградским и Дмитровским шоссе.

По информации источника на рынке складской недвижимости, в настоящее время автомобильный концерн ведет переговоры с тремя участниками рынка, среди которых компания PNK Group (99% контролирует Андрей Шарков), группа компаний TGC (совместный проект братьев Ананьевых и Остапишиных) и DG19 (принадлежит основателю Международного логистического партнерства, МЛП) Брюсу Гарднеру, бывшим топ-менеджерам компании Алле Соловьевой и Даниелю Рено и топ-менеджеру "Саймон Пропертиз Групп" Франку Ляфею).

"Сейчас тендер находится на финальной стадии. Принять окончательное решение Daimler планирует в течение двух-трех недель", - отмечает источник в одной из компаний, добавляя, что строительство должно начаться в сентябре-августе. Представители PNK Group отказались от комментариев, однако источник в компании подтвердил участие девелопера в тендере Daimler AG. Представители TGС и DG19 не смогли оперативно предоставить комментарий.

Представители Daimler отказались комментировать ход переговоров с девелоперами.

"Подобных объектов у Daimler сейчас в России нет. Насколько я знаю, они арендуют небольшой склад. Сейчас им нужен объект, который бы соответствовал их корпоративным международным требованиям и позволял осуществлять операции по высоким стандартам компании", - отметил управляющий директор "Логопарка Девелопмента" Андрей Постников.

По его словам, в 2013 году Daimler обращался в компанию для поиска площадки. Тогда девелопер начинал строительство комплекса "Логопарк-Север 2" в 35 км от МКАД по Ленинградскому шоссе.

"Для реализации проекта Daimler требовался большой участок правильной квадратной формы. Когда мы работали с запросом клиента, территория парка "Логопарк-Север 2" была спланирована, и возможности разместить такой запрос, к сожалению, уже не было", - уточнил Постников.

По его оценкам, в случае если требования к зданию близки к современному российскому стандарту класса А+, то стоимость продажи объекта Daimler может составить до $1,2 тыс. за 1 кв. м. С учетом площади проекта весь комплекс оценивается на уровне $60 млн.

Daimler AG (ранее DaimlerChrysler AG, Daimler-Benz AG) - крупнейший по обороту автомобильный концерн Германии. Daimler - один из акционеров "КамАЗа" с долей участия 15% (владеет 11% акций и управляет 4% акций, принадлежащих Европейскому банку реконструкции и развития, ЕБРР).

За год Daimler реализовал 2,35 млн автомобилей. Выручка концерна за 2013 год выросла на 13%, до €29,5 млрд. Прибыль компании за аналогичный период выросла на 4%, до €64,3 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама