Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Daimler AG создаст свой первый склад автозапчатей на севере Москвы стоимостью $60 млн

4 июля 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника на рынке складской недвижимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SANDOR UJVARI

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший автомобилестроительный концерн Германии Daimler AG ведет переговоры с тремя российскими девелоперами о строительстве склада запчастей площадью 50 тыс. кв. м на севере Москвы с последующим выкупом в собственность. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника на рынке складской недвижимости.

По словам источника, знакомого с ходом переговоров, Daimler AG объявила тендер среди девелоперов на строительство складского помещения площадью более 50 тыс. кв. м на севере Москвы в 2013 году. В частности, рассматриваются площадки между Ленинградским и Дмитровским шоссе.

По информации источника на рынке складской недвижимости, в настоящее время автомобильный концерн ведет переговоры с тремя участниками рынка, среди которых компания PNK Group (99% контролирует Андрей Шарков), группа компаний TGC (совместный проект братьев Ананьевых и Остапишиных) и DG19 (принадлежит основателю Международного логистического партнерства, МЛП) Брюсу Гарднеру, бывшим топ-менеджерам компании Алле Соловьевой и Даниелю Рено и топ-менеджеру "Саймон Пропертиз Групп" Франку Ляфею).

"Сейчас тендер находится на финальной стадии. Принять окончательное решение Daimler планирует в течение двух-трех недель", - отмечает источник в одной из компаний, добавляя, что строительство должно начаться в сентябре-августе. Представители PNK Group отказались от комментариев, однако источник в компании подтвердил участие девелопера в тендере Daimler AG. Представители TGС и DG19 не смогли оперативно предоставить комментарий.

Представители Daimler отказались комментировать ход переговоров с девелоперами.

"Подобных объектов у Daimler сейчас в России нет. Насколько я знаю, они арендуют небольшой склад. Сейчас им нужен объект, который бы соответствовал их корпоративным международным требованиям и позволял осуществлять операции по высоким стандартам компании", - отметил управляющий директор "Логопарка Девелопмента" Андрей Постников.

По его словам, в 2013 году Daimler обращался в компанию для поиска площадки. Тогда девелопер начинал строительство комплекса "Логопарк-Север 2" в 35 км от МКАД по Ленинградскому шоссе.

"Для реализации проекта Daimler требовался большой участок правильной квадратной формы. Когда мы работали с запросом клиента, территория парка "Логопарк-Север 2" была спланирована, и возможности разместить такой запрос, к сожалению, уже не было", - уточнил Постников.

По его оценкам, в случае если требования к зданию близки к современному российскому стандарту класса А+, то стоимость продажи объекта Daimler может составить до $1,2 тыс. за 1 кв. м. С учетом площади проекта весь комплекс оценивается на уровне $60 млн.

Daimler AG (ранее DaimlerChrysler AG, Daimler-Benz AG) - крупнейший по обороту автомобильный концерн Германии. Daimler - один из акционеров "КамАЗа" с долей участия 15% (владеет 11% акций и управляет 4% акций, принадлежащих Европейскому банку реконструкции и развития, ЕБРР).

За год Daimler реализовал 2,35 млн автомобилей. Выручка концерна за 2013 год выросла на 13%, до €29,5 млрд. Прибыль компании за аналогичный период выросла на 4%, до €64,3 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама