Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил поставку инкубационных яиц из США по поддельному сертификату

4 июля 2014, 20:29 UTC+3

Инспекция инкубационных предприятий США состоится после согласования сроков с Таможенным союзом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор выявил поставку инкубационных яиц из США по поддельному сертификату. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Работа заняла не один месяц, у нас были данные, что одна компания поставляет в Россию яйцо с поддельными документами в период, когда там действуют карантинные мероприятия", - сказал он. Импортер оформил ветсертификат другой датой, уточнил Данкверт.

Инкубационное яйцо может переносить ряд особо опасных болезней, в том числе грипп птиц и болезнь Ньюкасла, подчеркнул глава ведомства. "Мы будем разбираться, как произошел выпуск из США продукции с поддельным сертификатом", - заявил руководитель Россельхознадзора. Инспекция инкубационных предприятий США состоится после согласования сроков с Таможенным союзом, уточнил собеседник агентства.

Также российское ведомство намерено провести выборочную проверку производителей инкубационного яйца и цыплят из Польши, продолжил он. Ранее Россельхознадзор выявил поставки в Россию канадских инкубационных яиц и цыплят под видом польских. Поставки генетического материала с этого предприятия ограничены, заключил Данкверт.

Российская птицеводческая отрасль в настоящий момент полностью обеспечивает потребность населения станы в продовольственном курином яйце, пояснила ИТАР-ТАСС генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. Однако низкий уровень развития базы родительского и прародительского стада кур в РФ вынуждает предпринимателей импортировать инкубационное яйцо для племенных целей.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), импорт куриных яиц в Россию в 2013 году увеличился почти на 16%, до $187 млн, относительно 2012 года. Согласно официальной информации службы, с начала 2014 года на конец мая ввоз куриных яиц составил $95,6 млн, из них $1,4 млн пришлись на Соединенные Штаты Америки.

Импорт куриных яиц из США в Россию в 2013 году упал на 36%, до $16 млн против результата 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама