Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил поставку инкубационных яиц из США по поддельному сертификату

4 июля 2014, 20:29 UTC+3
Инспекция инкубационных предприятий США состоится после согласования сроков с Таможенным союзом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор выявил поставку инкубационных яиц из США по поддельному сертификату. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Работа заняла не один месяц, у нас были данные, что одна компания поставляет в Россию яйцо с поддельными документами в период, когда там действуют карантинные мероприятия", - сказал он. Импортер оформил ветсертификат другой датой, уточнил Данкверт.

Инкубационное яйцо может переносить ряд особо опасных болезней, в том числе грипп птиц и болезнь Ньюкасла, подчеркнул глава ведомства. "Мы будем разбираться, как произошел выпуск из США продукции с поддельным сертификатом", - заявил руководитель Россельхознадзора. Инспекция инкубационных предприятий США состоится после согласования сроков с Таможенным союзом, уточнил собеседник агентства.

Также российское ведомство намерено провести выборочную проверку производителей инкубационного яйца и цыплят из Польши, продолжил он. Ранее Россельхознадзор выявил поставки в Россию канадских инкубационных яиц и цыплят под видом польских. Поставки генетического материала с этого предприятия ограничены, заключил Данкверт.

Российская птицеводческая отрасль в настоящий момент полностью обеспечивает потребность населения станы в продовольственном курином яйце, пояснила ИТАР-ТАСС генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. Однако низкий уровень развития базы родительского и прародительского стада кур в РФ вынуждает предпринимателей импортировать инкубационное яйцо для племенных целей.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), импорт куриных яиц в Россию в 2013 году увеличился почти на 16%, до $187 млн, относительно 2012 года. Согласно официальной информации службы, с начала 2014 года на конец мая ввоз куриных яиц составил $95,6 млн, из них $1,4 млн пришлись на Соединенные Штаты Америки.

Импорт куриных яиц из США в Россию в 2013 году упал на 36%, до $16 млн против результата 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама