Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти Brent подешевел в Лондоне на фоне ситуации в Ливии и Ираке

4 июля 2014, 22:12 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

По итогам сессии цена упала на 38 центов, до $110,62

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Снижение цен на нефть отмечено на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в августе североморской смеси Brent по итогам сессии упала на 38 центов, до $110,62 за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги продолжаются только в электронном формате, контракты на поставки в августе техасской светлой нефти (WTI) подешевели на 30 центов, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла $103,76 за баррель. Физическая площадка закрыта из-за государственного праздника в США. Оборот сделок - на четыре пятых ниже 100-дневной средней величины для этого времени суток.

Цены на нефть просели по обе стороны Атлантики на фоне данных, что Ливия готовится возобновить экспорт нефти через два терминала на побережье, а в Ираке насилие, за которым стоят боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), не сказалось на нефтедобыче.

"Вниз цены толкнуло объявление Ливии, что вновь откроются два терминала, - говорит экономист по энергетическому рынку ABN Amro Bank в Амстердаме Ханс ван Клиф. - Надо подождать, что именно произойдет, но сейчас это вызвало некоторое облегчение. В Ираке мы ожидаем, что экспорт и добыча останутся без изменений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама