Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым генеральным директором Abbott в России назначена Елена Карташева

4 июля 2014, 21:46 UTC+3 МОСКВА

Она сменит на посту Леонида Паршенкова, который был переведен на должность регионального директора по странам Африки подразделения признанных препаратов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новым генеральным директором Abbott в России назначена Елена Карташева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

Карташева заменит на посту Леонида Паршенкова, переведенного на должность регионального директора по странам Африки подразделения признанных препаратов.

Карташева занимала руководящие посты в компаниях Sanofi, Novartis Group, Pliva, а также три года возглавляла российский филиал Meda Pharmaceuticals.

В России Abbott присутствует с 1978 года. В ближайшее время Abbott намеревается приобрести крупную российскую фармацевтическую компанию - ОАО "Верофарм". Окончательное соглашение о сделке было достигнуто 24 июня 2014 года, ее сумма оценивается в 13,6-17 млрд руб. ($395-495 млн).

Abbott сможет приобрести 100% "Верофарма" только если сделку одобрит правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями. Заседание комиссии по этом вопросу состоится осенью 2014 года.

Abbott ожидает, что благодаря сделке ее продажи в 2015 году увеличатся примерно на $150 млн. После закрытия сделки Abbott станет владельцем как существующих заводов "Верофарма", так и строящегося производственного комплекса. Покупка "Верофарма" расширит имеющийся портфель продукции Abbott в таких областях, как кардиология, гастроэнтерология, гинекология.

Abbott основана в 1888 году. Ее штаб-квартира находится в городе Эбботт-Парк (штат Иллинойс, США). Чистые продажи компании в первом квартале 2014 года сократились на 2,5%, до $5,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама