Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство одобрило продажу принадлежащих РЖД акций двух вагоноремонтных компаний

5 июля 2014, 7:56 UTC+3 МОСКВА
Их рыночная стоимость в сумме составляет более 16 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России одобрило сделки по продаже принадлежащих "Российским железным дорогам" (РЖД) акций двух вагоноремонтных компаний. Соответствующие распоряжения за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликованы в субботу на сайте кабинета министров.

Сделки призваны "обеспечить привлечение дополнительных инвестиций для развития железнодорожного транспорта и создания конкурентного рынка по ремонту грузового подвижного состава".

Акции "Вагонной ремонтной компании - 2" (ВРК-2) и "Вагонной ремонтной компании - 3" (ВРК-3) решено продать по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимых оценщиков, но не ниже номинальной стоимости акций, которая составляет 1 рубль за каждую.

В каждой из вагоноремонтных компаний РЖД принадлежат 100% минус одна акция, по одной акции ВРК-2 и ВРК-3 имеет открытое акционерное общество "Баминвест". Рыночная стоимость пакетов РЖД в ВРК-2 и ВРК-3 составляет соответственно около 9,55 и 7,16 млрд рублей.

Предложения о продаже акций выдвинуло Минэкономразвития, инициатива согласована с Минтрансом и РЖД. Привлечение инвестиций для развития железнодорожного транспорта путем продажи пакетов дочерних структур РЖД соответствует постановлению правительства "О программе структурной реформы на железнодорожном транспорте" от 2001 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама