Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ поддержало законопроект об изменениях в ипотечной системе для военных

6 июля 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА
Отмечалось, что при его реализации может возникнуть потребность в дополнительных средствах федерального бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ поддерживает законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Соответствующее заключение обнародовала пресс-служба правительства.

"Законопроект направлен на совершенствование порядка функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих", - отмечается в сообщении.

Правительство вынесло по законопроекту ряд замечаний, отметив, в частности, что при реализации предложенных изменений может возникнуть потребность в дополнительных средствах федерального бюджета, которые не предусмотрены бюджетом на 2014 год.

Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с замечаниями, говорится в документе.

Как военных собираются обеспечить жильем

8 февраля директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов рассказал в фире радиостанции "Эхо Москвы", что военная ипотека к 2024 году станет единственной формой обеспечения военнослужащих жильем.

По его словам, ипотекой будут охвачены все категории военнослужащих.

Как планируется решить проблему очередников

Понятие "очередь на жилье" в Москве полностью исчезнет из лексикона военных в 2015 году. Об этом 1 июля сообщил Пирогов в интервью "Российской газете".

"Сейчас мы как никогда близки к тому, что последний из очередников в Москве юридически сможет оформить документы на квартиру в 2015 году, и тогда такое понятие, как "очередь на жилье" в столице полностью исчезнет из лексикона военнослужащих. Если, конечно, не подведут строители", - сказал Пирогов в интервью "Российской газете".

Он напомнил, что проблема очереди на жилье в Москве никогда не была решена в прошлом. "Хочу обратить внимание, что впервые за все время существования советской, а потом и российской армии в этом году всем военнослужащим, которые хотят получить жилые помещения в Москве, они будут предложены", - пообещал глава департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама