Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания из США инвестирует $1,175 млрд в совместный с Ираном проект по биоэнергетике

7 июля 2014, 2:40 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
Компания World Eco Energy займется выработкой электроэнергии путем сжигания мусора и переработки водорослей, солей и сточных вод
Материал из 1 страницы
Дом в деревне, расположенной в 200 км к северо-западу от столицы Ирана

Дом в деревне, расположенной в 200 км к северо-западу от столицы Ирана

© AP Photo/Ebrahim Noroozi

ТЕГЕРАН, 7 июля./Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Американская компания подписала с Ираном предварительное соглашение об инвестициях в проект по биоэнергетике. Об этом сообщило агентство ISNA.

В соответствии с договором, отмечает ISNA, калифорнийская фирма World Eco Energy инвестирует $1,175 млрд в совместный коммерческий проект по выработке электроэнергии за счет биотоплива.

Компания планирует построить предприятие на юго-западе Ирана и использовать на нем собственные технологии по выработке электроэнергии путем сжигания мусора, а также переработке водорослей, солей и сточных вод. На предприятии будет создано от 600 до 700 рабочих мест. Причем до 80% персонала будет нанято из числа местных жителей.

По данным агентства, проект будет запущен в сентябре 2014 года, а подписание контракта является признаком проявления большого интереса западного бизнеса к инвестициям в Иране в преддверии снятия экономических санкция против Ирана. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама