Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конец марта на балансе "Роснефти" было $20 млрд предоплаты по экспортным контрактам

7 июля 2014, 10:31 UTC+3 ЛОНДОН
Беспрецедентные в истории мировой нефтяной промышленности сделки помогли компании создать огромную "подушку безопасности" денежных средств, сказал вице-президент "Роснефти" по финансам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. На конец марта на балансе "Роснефти" находилось $20 млрд предоплаты, полученных по экспортным контрактам. Об этом газете Financial Times заявил вице-президент "Роснефти" по финансам Святослав Славинский.

Беспрецедентные в истории мировой нефтяной промышленности сделки помогли "Роснефти" создать огромную "подушку безопасности" денежных средств на балансе, которые на конец марта составляли около $20 млрд, сказал он.

Славинский отмечает, что деньги, полученные в настоящее времени в соответствии с условиями предоплаты по сделкам, означают, что компания имеет достаточно денежных средств на балансе, чтобы покрыть свои потребности по рефинансированию долга на ближайшие 12 месяцев. Это имеет решающее значение, так как некоторые иностранные банки и инвесторы отвернулись от России из-за западных санкций, что подстегивает рост цен и снижает возможности российских компаний по выпуску долговых обязательств до минимума.

"Мы не тратим эти денежные средства, ожидая уменьшения волатильности рынка", - говорит Славинский. - Президент компании (Игорь Сечин. - ИТАР-ТАСС) разработал эту структуру, он сам лично работал над этим".

Как сообщалось ранее, в 2012 году, "Роснефть" подписала несколько крупных контрактов на поставку нефти на условиях предоплаты с такими покупателями, как китайская CNPC, Glencore, Vitol, Trafigura и BP.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама