Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ прекратил деятельность в Крыму подразделений четырех украинских банков

7 июля 2014, 9:13 UTC+3
Решение принято в отношении банка "Аркада", Райффайзен Банк Аваль, Экспресс-банка и Энергобанка
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/ANTON PEDKO

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ объявил о прекращении с 7 июля деятельности подразделений четырех украинских банков на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

"В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), руководствуясь ст. 7 Федерального закона "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", Банк России принял решения о прекращении 7 июля 2014 года деятельности на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя обособленных структурных подразделений следующих кредитных учреждений: банк "Аркада", Райффайзен Банк Аваль, Экспресс-банк и Энергобанк", - говорится в сообщении. Все четыре банка зарегистрированы в Киеве.

Прекращение деятельности подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и города Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Принятие Банком России решения о прекращении деятельности на территории Крыма подразделений вышеуказанных кредитных учреждений является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат в порядке, установленном законом от 2 апреля 2014 года "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя".

В сообщении ЦБ РФ отмечается: "Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности. В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама