Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: совет ЕАЭС рассмотрит возможные защитные меры в торговле с Молдавией

7 июля 2014, 13:07 UTC+3

Вопрос будет рассмотрен на заседании 16 июля, отметил первый вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Евразийского экономического союза рассмотрит 16 июля возможные защитные меры в отношении торговых отношений с Молдавией. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева.

"По возможным защитным мерам в торговых отношениях с Молдовой вопрос будет рассмотрен на заседании совета 16 июля", - сказал Шувалов. По его словам, материалы уже отправлены для подготовки к рассмотрению.

Шувалов заметил, что "если посмотреть на ВВП Молдовы, то он составляет вместе с Приднестровьем около $9 млрд . Больше четверти экспорта приходится на Россию. В основном на российский рынок поступают такие молдавские товары, как вино, соки, овощная продукция".

Вместе с тем, первый вице-премьер допускает, что Молдавия может быть исключена из договора о Зоне свободной торговли стран СНГ. По оценке Шувалова, речь может идти о применении статьи 62 Венской конвенции о праве и международных договорах, которая указывает на коренное изменение обстоятельств как основания для прекращения или приостановки действия договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости