Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: совет ЕАЭС рассмотрит возможные защитные меры в торговле с Молдавией

7 июля 2014, 13:07 UTC+3
Вопрос будет рассмотрен на заседании 16 июля, отметил первый вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Евразийского экономического союза рассмотрит 16 июля возможные защитные меры в отношении торговых отношений с Молдавией. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева.

"По возможным защитным мерам в торговых отношениях с Молдовой вопрос будет рассмотрен на заседании совета 16 июля", - сказал Шувалов. По его словам, материалы уже отправлены для подготовки к рассмотрению.

Шувалов заметил, что "если посмотреть на ВВП Молдовы, то он составляет вместе с Приднестровьем около $9 млрд . Больше четверти экспорта приходится на Россию. В основном на российский рынок поступают такие молдавские товары, как вино, соки, овощная продукция".

Вместе с тем, первый вице-премьер допускает, что Молдавия может быть исключена из договора о Зоне свободной торговли стран СНГ. По оценке Шувалова, речь может идти о применении статьи 62 Венской конвенции о праве и международных договорах, которая указывает на коренное изменение обстоятельств как основания для прекращения или приостановки действия договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама