Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Россия продолжает работу с ОЭСР

7 июля 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА
Формальная процедура вступления России в ОЭСР "заморожена"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия продолжает работу с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на экспертном уровне, несмотря на "заморозку" процесса вступления в эту структуру. Об этом сообщил сегодня президенту РФ Владимиру Путину глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Отвечая на вопрос главы государства об отношениях РФ с международными организациями, Улюкаев отметил, что они, "несмотря на известные трудности политического характера, развиваются довольно позитивно".

Министр сообщил, что на встрече с главой ОЭСР он обсуждал широкий круг вопросов. "Несмотря на то, что формальная процедура вступления России в ОЭСР "заморожена" по известным обстоятельствам, мы договорились, что мы, тем не менее, работаем на экспертном уровне. Мы исходим из того, что эта работа нужна не ОЭСР , не странам - членам этой уважаемой Организации, это нужно нам", - сказал Улюкаев.

Он пояснил, что ОЭСР будет предоставлять нашей стране дополнительную экспертизу в области улучшения корпоративного и государственного управления, повышения производительности труда и других сферах, и все это "в наших интересах".

"Кстати говоря, эксперты Организации экономического сотрудничества и развития, может быть, менее ортодоксально смотрят на проблему использования фискальных стимулов. Они говорят, что можно все-таки немножко использовать нефтегазовые доходы, для того чтобы вкладываться опять-таки в довольно узконаправленные сектора, такие как образование, активная политика занятости, инновации и развитие инфраструктуры", - отметил министр.

Путин на этом заметил, что "мы будем иметь это в виду и в нашей экономической политике". "Мы, собственно говоря, отчасти так и делаем, имея планы по использованию ФНБ для развития инфраструктуры. По сути дела это оно самое", - сказал глава государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама