Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волошин: новая версия закона об инсайде будет готова осенью

7 июля 2014, 20:20 UTC+3 МОСКВА
Нынешний закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" не работает, считает Волошин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/ Новая версия закона о противодействии инсайдерской информации будет готова осенью 2014 года. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) Александр Волошин в ходе заседания профильной российско-британской комиссии.

"Будет новый закон об инсайде", - отметил глава рабочей группы по созданию МФЦ, добавив, что к следующей встрече Российской-британской рабочей группы по созданию МФЦ, которая, ориентировочно, состоится в ноябре текущего года, "можно будет говорить о результатах работы в виде подготовленной версии законопроекта".

"Сейчас идет работа на законопроектом, и ей занимается ЦБ, и наши коллеги из рабочей группы и коллеги из правительства тоже", - отметил Волошин.

По его словам, нынешний закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" не работает. "Он очень нетехнологичен", - подчеркнул Волошин.

Как сообщалось ранее, в начале июня Центробанк провел первое заседание рабочей группы, в ходе которого обсуждалась корректировка существующего закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком". В частности, ЦБ намерен ввести общее понятие манипулирования и сократить перечень конкретных действий, которые регулятор должен расценивать как манипулирование рынком.

Предложения ЦБ также предполагают отказ эмитентов от раскрытия на сайтах перечней инсайдерской информации и от необходимости подавать на биржу список инсайдеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама