Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть

7 июля 2014, 20:26 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков

Снижение было вызвано сообщениями о том, что два ключевых ливийских нефтяных порта - Эс-Сидр и Рас-Лануф - возобновляют работу после почти года блокады

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,40. По итогам дня она составила $110,24 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается падение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет $103,29. В течение дня котировки упали на $0,49.

Цены на нефть по обе стороны Атлантики снизились на фоне сообщений о том, что два ключевых ливийских нефтяных порта - Эс-Сидр и Рас-Лануф, - расположенные на востоке страны, возобновляют работу после почти года блокады. В Национальной нефтяной корпорации Ливии (ННК, National Oil Corporation) отметили, что "власти страны согласились отменить наложенные ранее форс-мажорные обстоятельства, что препятствовало выполнению контрактных обязательств". Таким образом, в ближайшее время Ливия сможет возобновить отгрузку сырья.

По мнению менеджера по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кена Хасегавы, "это окажет давление на Brent". "Но все-таки нужно посмотреть, каков будет объем экспорта", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама