Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть

7 июля 2014, 20:26 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Снижение было вызвано сообщениями о том, что два ключевых ливийских нефтяных порта - Эс-Сидр и Рас-Лануф - возобновляют работу после почти года блокады
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,40. По итогам дня она составила $110,24 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается падение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет $103,29. В течение дня котировки упали на $0,49.

Цены на нефть по обе стороны Атлантики снизились на фоне сообщений о том, что два ключевых ливийских нефтяных порта - Эс-Сидр и Рас-Лануф, - расположенные на востоке страны, возобновляют работу после почти года блокады. В Национальной нефтяной корпорации Ливии (ННК, National Oil Corporation) отметили, что "власти страны согласились отменить наложенные ранее форс-мажорные обстоятельства, что препятствовало выполнению контрактных обязательств". Таким образом, в ближайшее время Ливия сможет возобновить отгрузку сырья.

По мнению менеджера по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кена Хасегавы, "это окажет давление на Brent". "Но все-таки нужно посмотреть, каков будет объем экспорта", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама