Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Добролет" отложил начало полетов в Петербург

8 июля 2014, 9:13 UTC+3 МОСКВА
Компания не договорилась о льготных тарифах с Пулково
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Низкобюджетный дочерний перевозчик "Аэрофлота" "Добролет" отложил начало полетов в Петербург: компания не договорилась о льготных тарифах с аэропортом Пулково. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

"Предложенные более 800 руб. за пассажира лишают смысла всю экономику проекта", - отметил один из источников газеты.

В Пулково отказались от комментариев. В "Аэрофлоте" и "Добролете" на запросы "Ъ" не ответили.

Сейчас "Добролет" обслуживается в терминале "В" Шереметьево. Там, по словам гендиректора аэропорта Михаила Василенко, "самые низкие и выгодные ставки". По сведениям "Ъ", перевозчик сможет летать из терминала до конца осенне-зимнего расписания 2014 года. В Шереметьево "Ъ" сообщили, что точной даты конца базирования нет, и отметили, что строительство нового терминала на месте нынешнего следует начать уже в 2015 году.

Из Москвы в Санкт-Петербург летают "Аэрофлот" и его дочерняя "Россия", "Трансаэро", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Сибирь" (работает под брендом S7).

"Добролет" - не первый лоукостер, которому не удалось выставить свои условия Пулково, напоминает газета. "Авианова" (обанкротилась в 2011 году) хотела создать вторую базу в Пулково, но аэропорт не дал льготных ставок на обслуживание самолетов. В Пулково в 2011 году заявляли, что лоукостер не приводит новых пассажиров, а лишь забирает их у традиционных перевозчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама