Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ: эскалация кризиса на Украине не угрожает устойчивости финансовой системы РФ

8 июля 2014, 12:27 UTC+3
Вложения российских банков в дочерние банки на Украине и кредиты, предоставленные резидентам Украины, не превышают 1% их активов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Последствия для российской финансовой системы в случае эскалации кризиса на Украине будут незначительные. Об этом говорится в обзоре финансовой стабильности, опубликованном Банком России.

"Возможные прямые последствия для российской финансовой системы в случае эскалации кризиса на Украине ограничены. Вложения российских банков в дочерние банки на Украине и кредиты, предоставленные резидентам Украины, не превышают 1% их активов", - говорится в документе.

В то же время в ЦБ РФ отмечают наличие вероятности того, что экономические проблемы на Украине могут стать причиной новой волны геополитической напряженности.

По оценке регулятора, российские банки стали более консервативно подходить к выдаче новых кредитов украинским заемщикам. "Своевременное ужесточение условий кредитования, как можно ожидать, позволит снизить эффект воздействия украинского кризиса на банки Украины с российским участием", - считают в Банке России.

В целом, по оценке ЦБ, объем украинских активов относительно размеров российского банковского сектора незначителен, поэтому возможное обесценение украинских активов не представляет угрозы для устойчивости отечественного банковского сектора.

В целом российский банковский сектор сохранит устойчивость в случае реализации новых рыночных рисков, говорится в обзоре финансовой стабильности Банка России.

По мнению регулятора, повторение шока первого квартала 2014 года приведет к негативному воздействию на показатель достаточности капитала банковского сектора (норматив Н1.0) в размере не более 0,4% пункта и не создаст существенной потребности в дополнительном капитале в рамках банковской системы.

По оценке Банка России, с точки зрения устойчивости банковской системы реализованный шок не имел существенных негативных последствий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама