Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: присутствие чиновников в совете директоров РЖД повышает его уровень

8 июля 2014, 15:10 UTC+3 ТЫНДА
Новых членов совета директоров глава РЖД считает "представительными фигурами"
Материал из 1 страницы

ТЫНДА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Присутствие чиновников в совете директоров РЖД повышает его уровень, заявил журналистам президент компании Владимир Якунин.

"Состав совета директоров - это же не девушка и не друг, которых выбираешь", - сказал Якунин, отвечая на вопрос, доволен ли он новым составом совета директоров монополии.

"Я всегда говорил и разговаривал об этом с руководителями на разных уровнях, что совет директоров РЖД не может состоять из новичков, которые себя нигде ничем не проявили, но, вроде бы, неплохие ребята", - отметил Якунин, добавив, что считает вошедших в новый состав совета директоров РЖД Сергея Степашина, заместителя министра транспорта Олега Белозерова и заместителя министра финансов Андрея Иванова "представительными фигурами".

Глава РЖД подчеркнул, что вопрос о присутствии чиновников в советах директоров госкомпаний не относятся к его компетенции. "Но по крайней мере с этой точки зрения мне кажется, что уровень совета директоров повышается", - заключил он.

Распоряжением правительства РФ от 2 июля президент РЖД Владимир Якунин и управляющий партнер инвестиционной компании Altera Capital Кирилл Андросов, возглавлявший предыдущий состав совета директоров железнодорожной монополии, избраны в новый состав совета директоров ОАО "Российские железные дороги".

В него вернулись представители Минтранса и Минфина. Это заместитель министра транспорта Олег Белозеров и заместитель министра финансов Андрей Иванов. Правительственные чиновники были выведены из состава совета директоров госкомпаний после того, как в 2011 году Дмитрий Медведев, тогда президент РФ, выступил с инициативой по их замене на профессиональных и независимых директоров.

Согласно распоряжению, новым независимым директором совета директоров РЖД стал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, следует из документа.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, работавший в совете директоров РЖД с 2008 года, в новый состав не вошел. Также из совета выбыли главный исполнительный директор ООО "Дойче Банк" Игорь Ложевский и управляющий директор по взаимодействию с органами власти "Московской биржи" Владимир Гусаков.

Представлять Агентство стратегических инициатив в новом совете директоров РЖД вместо директора направления "Новый бизнес" Артема Аветисяна будет глава направления "Молодые профессионалы" Дмитрий Песков.

Места в совете сохранили глава совета директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрий Комиссаров (как представитель государства), глава совета директоров "ЕСН Энерго" Григорий Березкин, руководитель совета директоров "Русская холдинговая компания" Александр Рязанов, гендиректор Агентства по реструктуризации инфраструктурных и долгосрочных активов Василий Сидоров и бывший глава Deutsche Bahn Хартмут Медорн (все как независимые директора).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама