Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Издательство Burda расторгло контракт с киевской типографией Курченко из-за санкций ЕС

8 июля 2014, 15:50 UTC+3 КИЕВ

Компания перенесла печать изданий в три киевские и одну харьковскую типографию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Германский издательский дом Burda расторг контракт с киевской типографией "Укрполиграфмедиа" из-за санкций Евросоюза в отношении владельца типографии Сергея Курченко, сообщил ИТАР-ТАСС источник на украинском медиарынке и подтвердили в пресс-службе ИД Burda. "Укрполиграфмедиа" входит в медиахолдинг UMH Курченко, который издает Forbes на Украине.

"Контракт с типографией "Укрполиграфмедиа" был расторгнут в рамках исполнения санкций Евросоюза (постановление от 5 марта 2014 года)", - говорится в ответе Burda. Компания перенесла печать изданий в три киевские и одну харьковскую типографию, сообщили в издательском доме.

Председатель наблюдательного совета медиахолдинга UMH (издает Forbes на Украине) Юрий Ровенский отказался от комментариев.

На Украине Burda выпускает 46 периодических изданий, среди которых журналы Burda Style (тираж 75 тыс. экз.), Oops! (50 тыс. экз.), Playboy (25 тыс. экз.), "Лиза" (115 тыс. экз.), "Отдохни!" (150 тыс. экз.), "Добрые советы" (175 тыс. экз.) и "АвтоМир" (36 тыс. экз.).

Весной 2014 года ЕС ввел санкции против Курченко, заморозив его счета и активы по подозрению в незаконном использовании бюджетных средств. Курченко стал одним из 18 фигурантов санкционного списка, в который был включен бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение.

В конце апреля генеральная прокуратура Украины объявила Курченко в международный розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама