Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай обсуждают соглашение по валютным свопам рубль-юань

8 июля 2014, 17:57 UTC+3 ШАНХАЙ
Об этом мегарегулятор сообщил по итогам поездки главы ЦБ РФ в Китай
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Банка России Эльвира Набиуллина в Пекине обсудила с председателем Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем соглашение по валютным свопам рубль-юань. Также глава ЦБ РФ встретилась с руководством платежной системы China UnionPay. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

Эльвира Набиуллина и Чжоу Сяочуань в ходе рабочей встречи, в частности, обсудили меры по стимулированию взаимных расчетов в национальных валютах. Они отметили, что двустороннее соглашение по валютным свопам в национальных валютах может быть подписано в самое ближайшее время.

Кроме того, главы центробанков обсудили перспективы участия российских инвесторов на китайском рынке юаневых облигаций, а также возможные направления сотрудничества национальных платежных систем.

В Шанхае Набиуллина встретилась с председателем совета директоров китайской платежной системы China UnionPay Су Нином, который сообщил, что компания готова поделиться опытом с российскими специалистами.

Как ранее сообщала Эльвира Набиуллина, ЦБ обсуждает с КНР систему многосторонних свопов с привлечением международных резервов. "У нас на достаточно высокой степени проработки своп рубль-юань для облегчения торгового финансирования", - сказала глава ЦБ.

Ранее сообщалось, что в мае президент России выдвинул в Шанхае идею создания новых механизмов по управлению взаимными (России и Китая) валютными резервами, которые позволят сделать рубль и юань более устойчивыми, в том числе внести вклад в повышение устойчивости мировой финансовой архитектуры.

В июне министр финансов Антон Силуанов заявлял о том, что Центральные банки России и Китая могут договориться о проведении валютных свопов для экспортных расчетов в национальных валютах.

Валютный своп - это валютная сделка, которая предполагает одновременную покупку и продажу определенного количества одной валюты в обмен на другую с двумя разными датами валютирования.

Валютный своп - один из наиболее распространенных инструментов валютного рынка, их доля в обороте существенно выше доли как сделок спот, так и форвардов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама