Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: игорная зона "Азов-Сити" может быть закрыта

8 июля 2014, 19:17 UTC+3

Решение о расположении игорной зоны в большом Сочи будет принято в течение 10 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Решение о том, где расположится игорная зона в большом Сочи, будет принято в течение 10 дней. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Вопрос обсуждается, и я думаю, что потребуется еще дней 10, чтобы определиться, в каком месте она будет", - сказал замглавы правительства.

Он подчеркнул, что "принципиальное решение принято, мы его поддержали, что в Сочи будет игорная зона".

Козак пояснил, что прежде всего это связано с необходимостью улучшения финансовых моделей тех проектов, которые кредитовались за счет кредитов ВЭБа, Сбербанка и других банков.

"Мы должны сегодня все, чтобы эти проекты окупились, чтобы они не обанкротились, - подчеркнул вице-премьер. - Где это будет конкретно? В любом месте".

По всеобщему мнению частных инвесторов, наличие игорной зоны в Сочи существенно улучшает финансовые модели этих проектов и позволяет окупить уже построенные, заметил Козак.

Он уточнил, что игорная зона будет находиться в большом Сочи.

"Где конкретно, пока не скажу", - заключил зампред правительства.

Закрытие "Азов-Сити"

В то же время, сообщил он, игорная зона "Азов-Сити" может быть закрыта, но этот вопрос еще обсуждается.

"В соответствии с принятым законом, - сказал Козак, отвечая на вопрос, будет ли закрыта игорная зона "Азов-Сити". - Но вопрос также обсуждается".

На прошлой неделе Госдума приняла закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Границы новой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти региона, объем инвестиций в ее строительство оценивается в сумму от $100 млн до $1 млрд.

При рассмотрении документа депутаты поддержали поправки, которые допускают создание игорной зоны в Сочи. Для этого вносится изменение, согласно которому границы игорной зоны на территории Краснодарского края, где в настоящее время функционирует "Азов-Сити", будут определяться правительством РФ на основании предложений органов госвласти Краснодарского края.

Действующее законодательство пока допускает создание игорных зон на территориях четырех регионов - Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области. При этом единственной реально действующей игорной зоной в России является "Азов-Сити". В прошлом году отчисления от нее составили 142 млн руб., из которых 121 млн руб. составили сборы с самого игорного бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама