Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти в Лондоне упала ниже $110 за баррель

8 июля 2014, 20:30 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
К снижению цен на нефть привела стабилизация ситуации в Ираке
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Цена нефти сорта Брент на лондонском рынке опустилась ниже $110 за баррель, оказавшись ниже уровня, где она находилась до захвата исламистами в Ираке города Мосул около месяца назад.

Наступление боевиков организации "Исламское государства Ирака и Леванта" в июне вызвало рост цены на нефть. Стоимость сорта Brent в середине прошлого месяца поднималась до $115,7 за баррель - самого высокого уровня за последние девять месяцев.

Однако военные действия не распространились на основные районы нефтедобычи, расположенные на юге Ирака и в районах, контролируемых курдами, и не создали угроз для путей экспорта. Стабилизация ситуации в Ираке привела к снижению цен на нефть, заявляют аналитики.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,96, до $109,28 за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии выросла на $0,11 и составила $103,55.

"Нарушений поставок из Ирака по-прежнему не наблюдается, - заявил аналитик американской компании Tradition Energy Джин Макгиллиан. - Рост цены, вызванный событиями в Ираке, сошел на нет, однако геополитический риск по-прежнему вызывает беспокойство", - полагает аналитик.

"Ценовой премии за риск, связанный с фактором Ирака, фактически уже не существует, - сказал глава отдела исследования сырьевых рынков германского Commerzbank Юджин Уайнберг. - Экспорт растет, боевики не продвигаются на юг, курды намерены увеличить экспорт из Киркука", - заявил он.

"Рынок ожидает, что экспорт нефти из Ливии увеличится", - отмечает аналитик американской Price Futures Group Фил Флинн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама