Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД допущены во второй этап тендера по приватизации греческого порта Салоники

9 июля 2014, 0:10 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов

Также допущены еще семь иностранных компаний из Европы, Японии, Филиппин и Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

АФИНЫ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. "Российские железные дороги" (РЖД) и еще семь иностранных компаний из Европы, Японии, Филиппин и Турции допущены во второй этап тендера по приобретению 67% акций Организации порта Салоник (Thessaloniki Port Authority S.A.). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в Греческом фонде приватизации госимущества (Hellenic Republic Asset Development Fund, HRADF).

Согласно решению Совета директоров фонда, квалификационный отбор во второй этап прошли все восемь компаний, которые в июне направляли заявки о заинтересованности в участии в первом этапе конкурса. Это - РЖД, действующие совместно с греческой компанией Gek Terna, германская Deutsche Invest Equity Partners, японская Mitsui & Co, нидерландская APM Terminals B.V., филиппинская International Container Terminal Services, базирующийся в Люксембурге la Duferco Participation Holding, лондонская P&O Steam Navigation Company (DP World) и турецкая Yilport Holding.

На первом этапе конкурса претенденты должны доказать, что они соответствуют критериям тендера, а на втором - представить обязывающие финансовые предложения.

Совет директоров HRADF одобрил также проекты договора купли-продажи, соглашения акционеров и запроса на представление финансовых предложений в отношении пакета акций салоникского порта. Во время второго этапа тендера инвесторы получат доступ к подробной информации о выставляемых на продажу активах и условиях их приобретения. Дата завершения второго этапа конкурса пока не определена.

Ранее РЖД заявляла, что ее интересует покупка порта Салоники лишь в сочетании с возможным приобретением греческого железнодорожного оператора TrainOSE и компании по ремонту подвижного состава ROSCO "для получения эффекта от масштаба сделки и для создания сети комбинированных перевозок". Приватизация TrainOSE и ROSCO проходит в рамках другого тендера, во втором этапе которого также участвуют РЖД. Представитель РЖД в Греции Сергей Головин подтвердил в июне корреспонденту ИТАР-ТАСС, что российскую компанию интересует приобретение лишь трех активов вместе. "В этом отношении ничего не поменялось", - сказал он после подачи первичной заявки о заинтересованности в участии в тендере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама