Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" представил на выставке "Иннопром" первый российский беспилотник "Чирок"

9 июля 2014, 11:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Благодаря особой взлетно-посадочной системе, этот БЛА может эксплуатироваться в местах, где отсутствуют нормальные взлетно-посадочные полосы и грунтовые подготовленные площадки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс служба "Ростех"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК), входящая в "Ростех", представила первый российский беспилотник "Чирок" в рамках международной выставки технологий "Иннопром" в Екатеринбурге.

Как пояснили в ОПК, его уникальность состоит в особой взлетно-посадочной системе, благодаря чему "Чирок" может эксплуатироваться в местах, где отсутствуют нормальные взлетно-посадочные полосы и грунтовые подготовленные площадки, то есть может садиться и взлетать там, где другие летательные аппараты самолетного типа взлетать и садиться не смогут.

Максимальный вес аппарата 700 кг, грузоподъемность - до 300 кг, аппарат способен нести различную оптико-электронную аппаратуру и подняться на высоту до 6 тыс. м, дальность полета составляет до 2500 км.

Также это аппарат двойного назначения, предназначенный для мониторинга земной (водной) поверхности, а также перевозки целевой сбрасываемой нагрузки (бомбы, ракеты, высокоточные снаряды).

В военной области "Чирок" предназначен для разведки и использования в качестве ударного беспилотника. Он способен решать эти задачи в автоматическом режиме.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама