Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о праве Банка России создать компанию по управлению госактивами

9 июля 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА
Документ принят в целях обеспечения устойчивости рубля
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, который предоставляет Банку России в целях обеспечения устойчивости рубля право создавать и участвовать в капитале компании по управлению госактивами и активами организаций, в том числе иностранных.

В соответствии с документом ЦБ теперь имеет право создавать и участвовать в капитале организации, осуществляющей деятельность по доверительному управлению его активами, а также активами, переданными в ее управление Российской Федерацией, госкорпорациями, иными публично-правовыми образованиями или организациями, включая иностранные, для осуществления инвестиций как в России, так и за рубежом.

Совет директоров Банка России будет устанавливать коэффициент усреднения обязательных резервов кредитных организаций в интервале от 0 до 1. Данный коэффициент может быть дифференцированным для банков и небанковских кредитных организаций. В этом случае максимальная величина коэффициента должна быть единой для всех банков или всех небанковских кредитных организаций соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама