Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи

9 июля 2014, 12:36 UTC+3
Бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

Границы новой игорной зоны, согласно документу, будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым. Авторы закона рассчитывают, что создание игорной зоны в Крыму будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд руб. Кроме того, по мнению законодателей, "можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (691.15 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Первый зампредседателя комитета СФ по экономической политике Юрий Шамков уверен, что для того чтобы идея создания игорной зоны в Крыму имела успех, должен быть построен целый город с развитой инфраструктурой развлечений и отдыха. "Если мы хотим развивать игорную зону в Крыму, то необходимо территориально привязать ее или к аэропорту или морю, а также обеспечить ее транспортную доступность для населения", - подчеркнул он.

Кроме того, сенаторы поддержали инициативу, согласно которой для создания игорной зоны в городе Сочи вносится изменение, по которому границы игорной зоны на территории Краснодарского края будут определяться правительством РФ в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств госкорпорации "Олимпстрой". Решения будут приниматься на основании предложений органов госвласти Краснодарского края, внесенных в федеральное правительство.

Таким образом, разрешается использование олимпийских объектов, финансирование строительства которых для Олимпиады в Сочи осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае.

Ранее с инициативой создать в Сочи игорную зону выступил глава Сбербанка России Герман Греф. Банк контролирует ОАО "Красная Поляна", которое построило горнолыжный спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".

Судьба игорной зоны "Азов-Сити"

Выступая на заседании палаты, сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе поднял вопрос о том, не приведут ли принятые поправки к закрытию игорной зоны "Азов-Сити": "Азов-Сити" дает налоги. Может быть, дать протокольное поручение, чтобы комитет, который докладывал, посмотрел внимательно. Чтобы подготовить поправку к осенней сессии, чтобы не исключать эту зону. Потому что для людей, которые вложили туда 7 млрд (руб.), это существенно".

В свою очередь, замминистра финансов Алексей Моисеев отметил: "Мы исходим из того что инвесторы не пострадали, и зона, в которую вложены инвестиции и в которой работают 2,5 тыс. человек, смогла продолжить свою работу". Он сообщил, что в настоящее время изучаются юридические возможности. "И если необходимо, будем предлагать соответствующие поправки", - сказал Моисеев.

"Мы даем протокольное поручение комитету по бюджету вместе с руководством Краснодарского края и Министерством финансов провести анализ и, в случае необходимости, подготовить изменения и дополнения к этому закону осенью", - отметила со своей стороны председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

Действующее законодательство допускает создание игорных зон на территориях четырех регионов - Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама