Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: прорабатывается вопрос допуска иностранных производителей к госзакупкам

9 июля 2014, 16:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Условием для снятия ограничения премьер-министр поставил гарантию локализации производства в России
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев (справа на первом плане) во время осмотра экспозиции V Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2014"

Дмитрий Медведев (справа на первом плане) во время осмотра экспозиции V Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2014"

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что иностранным производителям может быть предоставлена возможность принять участие в госзакупках, если они будут гарантировать локализацию производства в России.

"Сейчас прорабатывается целый ряд новых возможностей, включая допуск отдельных иностранных производителей к участию в государственных закупках, если они берут на себя обязательство за несколько лет локализовать производство этих изделий на территории России", - заявил премьер на пленарном заседании выставки "Иннопром".

Говоря о задачах государства в сфере инноваций, Медведев напомнил о такой, как увеличение доли предприятий, которые осуществляют технологические инновации до 50% к 2020 году. "Для достижения этих целей необходимо проводить масштабное перевооружение и модернизацию промышленности, стимулировать, в том числе через налоговые механизмы, замену устаревшего оборудования, переход на принципы наилучших доступных технологий", - подчеркнул премьер. Он добавил, что правительство продолжит содействие формированию инновационной инфраструктуры, а также будет создавать институты гарантийной и кредитной поддержки высокотехнологичного экспорта. "За последнее время мы действительно в этом смысле такие неплохие шаги вперед сделали", - констатировал Медведев.

Премьер считает особо важным поддержать в первую очередь направления, способные кардинально повысить эффективность всех этапов производства - от дизайна изделий до промышленного производства и послепродажного обслуживания. Медведев пояснил, что речь идет о развитии станко- и роботостроения и создании 3D-принтеров. Россия вправе ограничивать ввоз в страну продукции, аналоги которой здесь уже производятся, насколько это позволяют нормы Всемирной торговой организации, подчеркнул при этом премьер. Одним из таких механизмов, по его словам, может стать регулирование системы госзакупок.

Говоря о выставке "Иннопром", Медведев отметил, что за последние годы буквально на его глазах она превратилась в одну из наиболее востребованных площадок для демонстрации промышленных достижений и дискуссий о будущем индустрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама