Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: иностранные инвесторы смогут на равных с российскими получать спецконтракты

9 июля 2014, 16:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Такое право им предоставят в случае локализации производства в России
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Иностранные инвесторы будут иметь равные условия с российскими в получении специальных инвестиционных контрактов при локализации производства в России. Об этом сообщил в ходе заседания Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии на выставке "Иннопром" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, отметив, что речь идет в первую очередь об автоматизации, робототехнике и цифровых технологиях.

По словам министра, результатом совместной работы власти и бизнеса в этой теме он видит договоренность об ограниченном перечне отраслевых направлений, по которым государство будет готово обеспечить "зеленый коридор" для их ускоренного развития. "От бизнеса мы ожидаем большой активности по инвестированию в соответствующие производства и технологические компетенции на территории РФ", - сказал он.

По словам Мантурова, результативной работе в этом направлении способствует то, что в составе Совета - представители более 30 крупнейших промышленных и инвестиционных компаний из России, Китая, Бразилии, Германии, США, Кореи, Японии, Швейцарии, Франции, ОАЭ, Нидерландов, Италии и Швеции. "В этом составе мы готовы разработать целый пакет механизмов, которые станут стимулом развития новых индустрий с учетом опыта стран и компаний", - сказал министр.

По словам президента компании "Сименс" в России и Центральной Азии Дитриха Мюллера, необходимым условием инвестиций в отрасли-драйверы в любой стране является в первую очередь совершенствование законодательства, направленного на улучшение инвестиционного и делового климата. "Основываясь на опыте работы нашей компании в России, а это более 160 лет, я бы прежде всего предложил обдумать возможность обеспечения гарантированного спроса на инновационную продукцию на срок до пяти лет после начала ее производства. И ввести на этот срок нулевую таможенную ставку на комплектующие, которые не производятся в стране", - сказал Мюллер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама