Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстат: инфляция в РФ с начала июля составила 0,3%

9 июля 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА
С начала года показатель составил 5,1%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Инфляция в РФ с 1 по 7 июля 2014 года составила 0,3%, с начала года - 5,1%. Об этом говорится в материалах Росстата.

Для сравнения: в 2013 году с начала июля цены выросли на 0,5%, в целом за июль - на 0,8%, с начала года - на 4%.

По данным Росстата, за прошедшую неделю яйца стали дороже на 4,2%, куры - на 1%, сахар, сосиски и сардельки, колбасы, консервы мясные, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, пшено - на 0,4-0,5%.

Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 2%, в том числе капуста - на 9,5%, свежие огурцы - на 7,6%, лук, помидоры и картофель - на 1,9-3,5%.

Цены на бензин автомобильный выросли на 0,4%, на дизельное топливо - на 0,1%.

Тарифы на отдельные виды коммунальных услуг увеличились на 1,9-2,5%, плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 0,9%, на проезд в городском автобусе - на 0,6%.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в июле на уровне 0,5%.

По данным Росстата, инфляция в России в июне 2014 года составила 0,6% против 0,9% в мае и 0,4% в июне 2013 года.

Годовая инфляция в РФ в июне достигла 7,8% при том, что в мае она составляла 7,6%.

В свою очередь, по оценке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, Россия уже вышла на траекторию постепенного снижения инфляции. "Наверное, уже июль покажет неплохой результат, потому что у нас же обычно повышение тарифов коммунального хозяйства привязано к 1 июля в большом количестве регионов. Этого скачка не будет", - заверил он президента РФ Владимира Путина на встрече 7 июля 2014 года.

По словам министра, также позитивный прогноз можно сделать исходя из ситуации в сельском хозяйстве.

"Кроме того, то изменение курсовых соотношений, которое произошло в феврале и в марте, наполовину уже отыграно в обратную сторону", - сказал Улюкаев. По его мнению, период, "когда ослабление, девальвация национальной валюты ведет к ускорению инфляции, которую действительно мы имели в последние два-три месяца, наверное, уже завершается или завершился, и теперь мы ожидаем постепенного снижения инфляции", - заявил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама