Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" профинансирует изучение белых медведей на Арктическом шельфе

9 июля 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА

Основные исследования планируется выполнить в ходе экспедиции по арктическим морям

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Арктический научно-проектный центр (совместное предприятие НК "Роснефть" и ExxonMobil) и общественная организация "Совет по морским млекопитающим" заключили договор на проведение научно-исследовательских работ по изучению белых медведей в районах перспективного освоения месторождений углеводородов. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Основные работы по изучению белых медведей планируется выполнить в ходе экспедиции по арктическим морям, которая пройдет с конца июля по октябрь 2014 года. Специалисты-зоологи рассчитывают получить данные о распределении белых медведей в исследуемых районах, надеть на взрослых особей белого медведя ошейники со спутниковыми датчиками и отслеживать затем их перемещение.

Кроме того, планируется провести биологические исследования, позволяющие оценить воздействие изменений окружающей среды на белых медведей, выделить ДНК для последующего молекулярно-генетического анализа.

НК "Роснефть" считает сохранение и защиту белых медведей одним из своих приоритетов. Компания взяла под опеку всех особей белого медведя, которые содержатся в зоопарках России. При поддержке Арктического научно-проектного центра будут осуществлены программы по изучению трех российских субпопуляций этого вида животных.

В 2013 году НК "Роснефть" и ее ключевые шельфовые партнеры ExxonMobil, Statoil и Eni подписали Декларацию об охране окружающей среды и сохранении биологического разнообразия при разведке и разработке минеральных ресурсов Арктического континентального шельфа РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама