Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы выставили на продажу здание суконной фабрики XIX века

9 июля 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА
Стоимость объекта составляет 78,7 млн рублей
Материал из 1 страницы
Здание мэрии Москвы

Здание мэрии Москвы

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Департамент по конкурентной политике Москвы выставил на аукцион историческое здание бывшей суконной фабрики им. купца Ивана Кожевникова, построенное в XIX веке. Об этом говорится в сообщении департамента. Стартовая цена лота составляет 78,7 млн рублей.

Выставленный на торги объект расположен в Северо-Восточном административном округе Москвы на Сельскохозяйственной улице и представляет собой двухэтажное здание площадью 2,6 тыс. кв. м. Аукцион запланирован на 22 августа 2014 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 августа.

С победителем аукциона будет заключен договор купли-продажи с особым условием выполнения обязательств по сохранению исторической значимости объекта, пояснил руководитель тендерного комитета Геннадий Дегтев, слова которого приводятся в сообщении. До завершения реставрационно-восстановительных работ объект будет находиться в залоге у продавца, только после этого покупатель сможет окончательно оформить права на земельный участок и начать эксплуатацию объекта.

Работы по восстановлению здания будут производиться за счет покупателя. По оценке тендерного комитета, ремонтно-реставрационные работы продлятся около 5 лет и будут стоить 68,9 млн рублей.

В случае невыполнения покупателем реставрационно-восстановительных работ продавец вправе расторгнуть договор. При этом покупателю возвращаются деньги, однако средства, затраченные на осуществление работ по сохранению объекта, не возмещаются.

О фабрике

Суконная фабрика им. купца Ивана Кожевникова была построена в 1822 году, в 1923 году она была частично перестроена. В настоящее время износ здания составляет 63%.

Согласно условиям договора купли-продажи, восстановительные работы будут включать архитектурно-художественное оформление фасадов XIX века, восстановление белокаменного цоколя интерьеров в пределах капитальных стен, перекрытий и опорных конструкций, в том числе восстановление внутренних кирпичных пилонов и колонн.

Помимо самого здания, реставрации подлежат фрагменты технологического и инженерного оборудования объекта, в том числе основания под ткацкие станки и печи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама