Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина увеличила импорт газа из Европы на 20%

9 июля 2014, 18:28 UTC+3 КИЕВ

Газ поставляется в рамках контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и германским газотрейдером RWE Supply&Trading

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Грабар

КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В июне 2014 года со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 329,3 млн кубометров природного газа, что на 20%, или 67 млн кубометров, больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба компании "Укртрансгаз".

При этом в мае текущего года из Европы было импортировано 200 млн кубометров природного газа.

По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента "Укртрансгаза", в целом за январь-июнь 2014 года из Европы в украинскую газотранспортную систему поступило около 600 млн кубометров природного газа, что на 14%, или 100 млн кубометров, меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

В 2013 году из Европы было импортировано 2,1 млрд кубометров природного газа.

Украина начала импорт газа через Польшу с ноября 2012 года, а через Венгрию - с апреля текущего года. Газ поставляется в рамках контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и германским газотрейдером RWE Supply&Trading. 15 мая Украина начала в тестовом режиме импорт газа через Словакию.

Ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер высказал сомнения в возможности поставок газа на Украину по реверсной схеме из Европы. "Если посмотреть на карту ГТС Украины, нетрудно понять, что вся газотранспортная система рассчитана на работу в одном направлении, и технических возможностей физического осуществления обратных поставок нет, - отметил он в интервью телеканалу "Россия-24". - Если же речь идет о каком-то виртуальном реверсе, возникает вопрос законности таких поставок. Непонятно, на каком основании Украина распоряжается газпромовским газом, находящемся в трубе на ее территории. В этой связи могут возникнуть вопросы юридического характера".

"Укртрансгаз"- ведущая компания по транспортировке и хранению природного газа на территории Украины, 100% акций которой принадлежит государству. Она состоит из 14 структурных подразделений на правах филиалов, промышленные объекты которых находятся во всех областях Украины. Объем транспортировки газа в 2013 году составил 132,0 млрд кубометров. Общая протяженность газопроводов, которые эксплуатирует предприятие, составляет 38,9 тыс км. "Укртрансгаз" имеет одну из самых мощных в Европе сетей подземных хранилищ газа /ПХГ/ , общая активная емкость которых составляет 31 млрд кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама