Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урожайность зерновых в Крыму почти в два раза превысила прогноз

9 июля 2014, 19:20 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Крым начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Урожайность зерновых в Крыму достигла 30 ц/га, несмотря на искусственную засуху в регионе из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Этот показатель превысил прогноз 15-20 ц/га в 1,5-2 раза, следует из материалов министерства сельского хозяйства Республики Крым (минсельхоз РК), предоставленных ИТАР-ТАСС. Причиной высокой урожайности специалисты министерства называют благоприятную погоду с дождями, прошедшими на территории полуострова.

Минсельхоз РК также отметил нарастающую проблему диспаритета цен на зерно в регионе. Перекупщики платят 5 тыс. руб. за тонну ячменя, хотя справедливая для производителей цена, по данным министерства, установилась на уровне 6 тыс. руб.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин отмечал, что из-за европейских санкций к крымским товарам при хорошем урожае возникла проблема реализации зерна. Государственные интервенции, практикуемые несколько лет в России, в сложившейся ситуации приобрели огромное значение для зерновых предприятий региона.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров на совещании по развитию агропромышленного комплекса в июне 2014 года сообщил, что в 2014 году государство продолжит проведение зерновых интервенций. Эта система по закупке или продаже зерна государством для стабилизации внутренних цен действует в РФ с 2001 года.

Экспорт зерна нового урожая

В управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю ранее заявили, что Крым начал экспортировать зерно урожая 2014 года в Саудовскую Аравию и на Кипр. Объем отгрузки ячменя 2-го класса нового урожая в Саудовскую Аравию составил 22,65 тыс. тонн, на Кипр - 4,6 тыс. тонн.

С начала уборочной кампании объем сбора ячменя в Крыму составил 306,6 тыс. тонн, пшеницы - 334 тыс. тонн, отмечается в сообщении ведомства. Общий прогноз урожая зерна в регионе составляет около 1 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама