Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ожидает по итогам июля инфляцию в 0,4%

9 июля 2014, 19:54 UTC+3

Это ниже прогноза Минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин ожидает по итогам июля инфляцию в 0,4%, что будет означать снижение годового темпа прироста цен до отметки в 7,4%, говорится в сообщении министерства.

"Первые июльские данные по динамике инфляции продемонстрировали, что процесс дезинфляции начался, - говорится в сообщении. - За первую неделю месяца прирост цен составил 0,26%, что существенно ниже, чем годом ранее (тогда была почти достигнута отметка в 0,5%)".

"Процесс дезинфляции продолжится в ближайшие недели и месяцы: по итогам месяца мы ожидаем значения около 0,4%, а это будет означать снижение годового темпа прироста цен до отметки в 7,4%", - отмечают в Минфине.

Ранее замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщил журналистам, что инфляция в России в июле составит около 0,5%. По данным Росстата, инфляция в июне 2014 года составила 0,6% против 0,9%, в мае и 0,4% в июне 2013 года.

В Минфине констатируют, что факторы, ответственные, за дальнейшее снижение цен остаются прежние: в первую очередь, это слабая динамика внутреннего спроса. Из последних индикаторов - снижение продаж автомобилей на 17% к уровню прошлого года по итогам июня. Более сильная, чем ожидалось ранее, динамика экономики во втором квартале во многом связана с эффектом импортозамещения, который оказался больше ожидаемого.

В условиях близких к нулевым темпам роста по итогам второго квартала, сказать, наблюдалась ли в России техническая рецессия в первом полугодии 2014 года, можно будет только после публикации уточненной статистики Росстата, которая будет только в следующем году, считают в Минфине.

"Начало дезинфляционного тренда должно выступить серьезным фактором дальнейшего снижения доходностей на рынке ОФЗ - 10-летние бумаги уже снизились в доходности более чем на 1% с начала мая", - полагают в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама