Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Болгарии: у нас есть аргументы, чтобы убедить Еврокомиссию по "Южному потоку"

9 июля 2014, 22:12 UTC+3 Игорь Ленкин
По словам Пламена Орешарски, проект будет реализован
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария сумеет убедить Еврокомиссию в обоснованности и справедливости своих действий по проекту "Южный поток". Уверенность в этом высказал премьер-министр Пламен Орешарски в интервью Болгарскому национальному телевидению.

"Южный поток" будет. Это не болгарский проект. Поэтому я могу говорить о том, что зависит от нас, а не о целом проекте, с геополитической точки зрения, в этом вопросе не могу быть вполне компетентным", - отметил Орешарски.

"Относительно "Южного потока" (в Болгарии) мы получили замечания со стороны Европейской комиссии, поэтому я распорядился временно приостановить все действия по его продвижению, прежде всего по подписанию новых договоров и соглашений, до того, как вместе с ЕК уточним, насколько обоснованы эти замечания. Попытаемся убедить Еврокомиссию, что действовали правильно, у нас есть достаточно аргументов для этого. Но если не сможем этого сделать, то скорректируем те действия, которые Еврокомиссия не одобрила. Если сейчас мы эти вопросы не урегулируем, то впоследствии могут возникнуть серьезные юридические сложности".

"Все замечания Еврокомиссии мы примем во внимание, но до этого попытаемся им объяснить, что все наши действия базируются на практике уже одобренных и реализованных проектов", - подчеркнул глава правительства.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб метров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Сухопутная часть "Южного потока" должна пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Австрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама