Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США: рост фондовых рынков не сможет компенсировать потери экономики РФ от санкций

9 июля 2014, 22:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
В ведомстве прогнозируют, что в долгосрочной перспективе экономике РФ может быть нанесен серьезный ущерб
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Рост российских фондовых рынков, наблюдавшийся в последние месяцы, не сможет компенсировать потери экономики РФ от американских санкций в долгосрочной перспективе. Такой прогноз дал помощник министра финансов США Дэниел Глейзер.

На слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам законодатели попросили Глейзера уточнить, действительно ли российские фондовые рынки выросли на 22% по сравнению с мартом, когда были введены первые санкции в связи с событиями на Украине. Помощник главы минфина признал, что "российский рынок поднялся", хотя и не смог назвать конкретные цифры.

"Я не думаю, что краткосрочный рост российского рынка станет противовесом по сравнению с долгосрочным реальным уроном, который мы уже нанесли и продолжаем наносить экономике РФ", - сказал Глейзер. Он утверждал, что "это признало правительство РФ, это признали иностранные инвесторы". По его убеждению, об этом свидетельствуют и "трудные времена, с которыми сталкиваются российские банки при привлечении инвестиций на иностранных рынках".

Законодатели поинтересовались тем, когда "все эти меры начнут работать". Глейзер ответил общими словами о том, что "мы оказали сдерживающее влияние на Россию и продолжаем работать с союзниками и партнерами, чтобы в нужное время у нас был очень сильный пакет мер". Он высказал убеждение, что "эти шаги будут причинять серьезный вред российской экономике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама