Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: энергетикой на Украине больше не будут заниматься и президент, и премьер

9 июля 2014, 23:29 UTC+3 КИЕВ
Республике необходимо обеспечить диверсификацию источников энергоснабжения и сделать газовый рынок прозрачным, отметил президент Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Украине завершилось время, когда энергетикой занимались одновременно президент и премьер-министр. С таким утверждением выступил на встрече с представителями гражданского общества глава государства Петр Порошенко.

Как уточнила пресс-служба президента Украины, он признал, что до последнего времени в стране существовал конфликт интересов по разработке программы энергоэффективности. "Всегда в этой стране энергетикой занимались два человека: президент и премьер. Это время закончилось", - утверждал Порошенко. Киев берется построить рыночную модель функционирования энергетической системы, если высшие должностные лица не будут иметь мотивации увеличивать энергопотребление и уменьшать энергоэффективность, сообщает пресс-служба президента.

"Сегодня нам необходимо обеспечить диверсификацию источников энергоснабжения, сформировать четкие механизмы повышения энергоэффективности и сделать газовый рынок прозрачным", - продолжал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама