Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: санкции США помешали поставкам Cisco Systems и Juniper Networks в госорганы РФ

10 июля 2014, 9:12 UTC+3 МОСКВА
Бюро по вопросам промышленности и безопасности министерства торговли США приостановило выдачу лицензий на экспорт и реэкспорт в Россию сложного технологического оборудования с 1 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul Sakuma, File

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. У американских производителей телекоммуникационного оборудования Cisco Systems и Juniper Networks появились сложности с поставками в российские силовые структуры из-за санкций США. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, Cisco Systems и Juniper Networks с апреля не могут поставлять продукцию некоторым российским госзаказчикам, которые имеют отношение к оборонно-промышленному комплексу. Так, Juniper остановила поставки оборудования в силовые структуры, например МВД и Минобороны. Собеседники "Ъ" считают, что действия компаний вызваны отказом Госдепартамента США на выдачу экспортных разрешений.

Наличие проблем с поставками Juniper и Cisco в силовые структуры подтвердил гендиректор INLINE Technologies (партнер вендоров) Сергей Крюков. Но, уточнил он, поставки "не прекратились полностью". "Проблемы есть, и прежде всего они связаны с задержкой выдачи Госдепом США экспортных лицензий. В другие же отрасли поставки Cisco и Juniper на сегодняшний день осуществляются в рабочем порядке", - сказал Крюков.

Бюро по вопросам промышленности и безопасности (BIS) министерства торговли США, отвечающее за исполнение законов в области экспорта коммерческих товаров, продукции двойного назначения, технологий и софта, приостановило выдачу лицензий на экспорт и реэкспорт в Россию сложного технологического оборудования с 1 марта. В апреле BIS уточнило, что речь идет только о поставках, которые "способствуют наращиванию военного потенциала России". BIS сообщало тогда, что "прилагает усилия, чтобы отозвать и все действующие лицензии". В Госдепе подтвердили, что запрет действует.

В то же время представители МТС, "Мегафона" и подконтрольного ОАО РЖД "Транстелекома" говорят, что проблем с поставками Cisco и Juniper у них нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама