Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing: мировой спрос на самолеты в ближайшие 20 лет составит 36,77 тыс. новых судов

10 июля 2014, 15:18 UTC+3 ЧИКАГО

Сумма продаж превысит $5 трлн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИКАГО, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский авиакосмический концерн Boeing прогнозирует на ближайшие 20 лет спрос на гражданские самолеты в объеме 36,77 тыс. новых воздушных судов на общую сумму 5,2 трлн долларов, говорится в официальном сообщении Boeing.

"Это устойчивый и стабильный рынок. На фоне ввода в эксплуатацию новых, более экономичных воздушных судов, рост авиаперевозок стимулируется заказчиками, которые хотят иметь возможность летать туда, куда они хотят, в любой момент времени", - сказал вице-президент по маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes Рэнди Тинсет, презентуя выход ежегодного исследования рынка в Лондоне (Великобритания).

Показатели спроса постоянно растут за счет рынка узкофюзеляжных самолетов, который, согласно прогнозу, станет самым быстрорастущим и динамичным сегментом за счет авиакомпаний-лоукостеров. Этот сегмент потребует 25,68 тыс новых самолетов, что составляет 70% от объема всего прогнозируемого спроса, общая сумма продаж самолетов этого класса достигнет $2,56 трлн, подсчитали аналитики Boeing.

В течение следующих 20 лет Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Китай, будет лидировать по общему количеству поставляемых в регион самолетов (ожидаются поставки 13,5 тыс. самолетов), авиакомпании Северной Америки и Европы закажут по 7,5 тыс. единиц, страны Ближнего Востока и Латинской Америки приобретут почти по 3 тыс. воздушных судов. В страны СНГ, включая Россию, по прогнозу Boeing, с 2014 по 2033 года будет поставлено 1,33 тыс. новых гражданских самолетов на сумму $150 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама