Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: ОНЭКСИМ направил новое предложение о покупке активов Sanoma в России

10 июля 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА
Главным образом покупателя интересует газета "Ведомости", но, возможно, в сделку войдут и другие активы Sanoma
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова рассматривает возможность приобретения российских активов финского медиахолдинга Sanoma. Соответствующее предложение ОНЭКСИМ направил в Citibank (консультирует сделку), сообщил ИТАР-ТАСС источник, видевший текст документа, и подтвердил топ-менеджер крупной медиакомпании, знакомый с ходом переговоров.

Главным образом покупателя интересует газета "Ведомости", но, возможно, в сделку войдут и другие активы Sanoma, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с предложением ОНЭКСИМа. Пока непонятно, в случае приобретения это будет отдельный холдинг, подконтрольный ОНЭКСИМу, или же активы войдут в состав РБК. Источник добавил, что несколько месяцев назад ОНЭКСИМ уже обращался к финскому медиахолдингу с аналогичным предложением, однако стороны не сошлись в цене.

Citibank в качестве консультанта должен был завершить прием заявок 4 июля, но продлил срок до 11 июля, поскольку один из покупателей не успел предоставить соответствующие документы, пояснил ИТАР-ТАСС топ-менеджер крупной медиакомпании. "ОНЭКСИМ также участвует в переговорах. Я знаю, что особенно их интересует газета", - сказал он.

По словам источника в медиабизнесе, Sanoma сейчас рассматривает возможность продажи всех активов одному покупателю. Ранее медиахолдинг планировал продать одновременно и газету, и журнальный бизнес, но допускал наличие как минимум двух покупателей. У медиахолдинга Hearst Shkulev Media было эксклюзивное право на ведение переговоров о продаже только журнального бизнеса Sanoma в России. Наиболее вероятными претендентами на "Ведомости" были действующие акционеры компании Dow Jones и FT Group, однако из-за украинского кризиса переговоры были приостановлены.

В пресс-службе российского отделения финского медиахолдинга - издательском доме Sanoma Independent Media (SIM) - отказались от комментариев. Источник, близкий к РБК, подтвердил ИТАР-ТАСС интерес ОНЭКСИМа к активам Sanoma. В пресс-службе ОНЭКСИМа отказались от комментариев.

В состав Sanoma Independent Media входит нескольких юридических лиц. Газету "Ведомости" издает ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которой в равных долях владеют американский Dow Jones (учредитель Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). Помимо "Ведомостей" SIM издает в России ряд глянцевых журналов, среди которых Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia.

Выручка Sanoma в России, Центральной и Восточной Европе (макрорегион Russia&CEE) сократилась на 13% в 2013 году - с 199,5 млн евро до 173,5 млн евро. Продажи рекламы в печатных СМИ Sanoma в России и странах Центральной и Восточной Европы сократились на 18%, в сегменте онлайн-медиа - остались без изменения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама