Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия вводит временный визовый режим для российских пилотов

10 июля 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА
Это связано с началом полетов в Россию Air India
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Введение Индией визового режима для российских пилотов является временной вынужденной мерой в связи с началом регулярных полетов индийской авиакомпании Air India в Россию, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

Ранее Росавиация опубликовала сообщение о введении визового режима для всех членов экипажей российских воздушных судов, выполняющих регулярные рейсы из России в Индию.

Необходимость получения индийских виз российскими пилотами связана с тем, что в нынешнем российско-индийском межправсоглашении о воздушном сообщении от 1988 года безвизовый режим для членов экипажей воздушных судов не предполагается, пояснили в МИДе.

Последние десять лет "авиационное сообщение между Россией и Индией осуществлялось посредством российских авиакомпаний", напомнили в МИДе. При этом Индия в одностороннем порядке не требовала от членов экипажей российских авиакомпаний оформления индийских виз, ограничиваясь оформлением разрешения на временное пребывание в стране сроком в три-четыре дня.

"В связи с тем, что с 15 июля индийская государственная компания Air India планирует начать выполнение регулярных рейсов в Российскую Федерацию, весной этого года индийская сторона, ссылаясь на принцип взаимности, обратилась с просьбой освободить членов экипажей индийских гражданских судов от необходимости получения российских виз", - рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации и печати МИДа.

Однако, ссылаясь на отсутствие "каких-либо законных оснований для безвизовых поездок этой категории индийцев", Россия отказала Индии в введении безвизового режима для пилотов, предложив заключить соответствующий договор, "текст которого в настоящее время проходит межведомственное согласование, а до момента его заключения оформлять российские визы в установленном порядке", - говорится в сообщении департамента.

В МИДе уверяют, что ситуация "носит сугубо технический характер и после заключения соответствующей договоренности члены экипажей воздушных судов двух стран начнут осуществлять рейсы в безвизовом режиме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама