Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" через 1,5 года не будут нуждаться в украинских двигателях

10 июля 2014, 16:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Мы зависим от Украины не только по двигателям, но и по другим комплектующим, отметил замглавы холдинга Андрей Шибитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские двигателестроители через 1,5 года смогут полностью заместить поставки с Украины двигателей для холдинга "Вертолеты России", если возникнет такая необходимость. Об этом в рамках промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге заявил заместитель гендиректора холдинга Андрей Шибитов.

"Мы зависим от Украины не только по двигателям, но и по другим комплектующим, которых довольно значительное количество. Двигатели, которые мы получаем - это отвечающие современным требованиям силовые установки, и наше государство, Минпромторг в частности, заранее начал реализацию программы (по импортозамещению). В конце этого года мы получим первые серийные двигатели, полностью изготовленные в РФ, и максимум через 1,5 года, как нас заверяют российские производители двигателей, мы выйдем на те объемы производства, которые нас будут устраивать. Поэтому эту основную проблему производители двигателей успешно решат", - сказал он.

При этом Шибитов подчеркнул, что российский вертолетостроительный холдинг не намерен прерывать кооперационные связи с украинскими предприятиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама