Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch повысило прогноз по рейтингам "Уралкалия" с негативного на стабильный

10 июля 2014, 17:25 UTC+3 МОСКВА
Аналитики Fitch ожидают возврат "Уралкалия" к консервативной финансовой политике, что будет способствовать улучшению финансового профиля
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по рейтингу "Уралкалия", установленного на уровне BBB-, с негативного на стабильный. Об этом говорится в сообщении Fitch.

Стабильный прогноз отражает ожидания аналитиков Fitch о возвращении "Уралкалия" к консервативной финансовой политике, что будет способствовать улучшению финансового профиля компании, говорится в релизе агентства.

Так, по прогнозам Fitch, закредитованность "Уралкалия" (соотношение средств от операций к долговой нагрузке) к концу 2016 года снизится почти вдвое по сравнению с 2013 годом. "Руководство компании ставит приоритетом сокращение долга и публично заявило о намерении привести соотношение долга к прибыли до налогообложения (EBITDA) ниже 2,0х. Это решение проясняет нацеленность новых владельцев на рост дивидендов акционеров. Текущая нацеленность менеджмента сильно отличается от агрессивной финансовой политики компании в последние годы", - говорится в релизе Fitch.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама