Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач: Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в августе и сентябре на уровне около 0%

10 июля 2014, 16:45 UTC+3
По итогам года инфляция составит 6-6,5%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Клепач

Андрей Клепач

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в августе и сентябре 2014 года на уровне около 0%. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач.

"На август-сентябрь мы, в принципе, ожидаем, что инфляция будет около ноля, будет не сильно от него отличаться, поэтому в целом по году наш прогноз 6-6,5%", - сказал он.

Повышение прогноза

Согласно последнему прогнозу, сделанному министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, инфляция в России в нынешнем году составит 6-6,5%. По оценке Улюкаева, Россия "уже вышла на траекторию постепенного снижения (инфляции)". "Наверное, уже июль покажет неплохой результат, потому что у нас же обычно повышение тарифов коммунального хозяйства привязано к 1 июля в большом количестве регионов. Этого скачка не будет", - заверил министр.

Также, по словам Улюкаева, Минэкономразвития повысило оценку роста ВВП РФ во втором квартале до 1,2%. "Это пока предварительные оценки, Росстат потом уточнит показатели, но думаю, что они не сильно будут отличаться, - сказал министр. - Причем поквартально есть некоторый рост: у нас 0,9% - первый квартал и 1,2% - второй квартал".

"В этом году у нас промышленность становится главным локомотивом роста. У нас по промышленному производству рост за полгода - 1,8%", - сказал глава Минэкономразвития. По его словам, поквартально тоже отмечается рост: первый квартал - 1,1%, второй - 2,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама