Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mercedes может взять разработки ФГУП НАМИ для производства седана по проекту "Кортеж"

10 июля 2014, 18:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Еще одним из вариантов остается сотрудничество с российским автопроизводителем Sollers
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz может взять за основу модельную платформу разработки ФГУП "НАМИ" для производства на ее базе седанов а рамках проекта "Кортеж". Об этом рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор ФГУП "НАМИ" Максим Нагайцев.

"Варианты намечены. Одним из самых привлекательных и интересных является сотрудничество с компанией Mercedes, потому что они последние из большой немецкой тройки, кто не имеет сборочных предприятий в России, и они сейчас принимают решение, выбирают площадку. Как только они выберут, у нас с ними есть предварительные договоренности, что эти сборочные мощности могут быть использованы для сборки машин. Потому что уровень качества, половина комплектующих, они одинаковы (по моделям Mersedes и моделям на базе модульной платформы - прим. ИТАР-ТАСС). Соответственно, мы в этом смысле просто ждем решения и дальше будем смотреть - в зависимости от того, куда они приземлятся, насколько это экономически целесообразно",- сказал он.

Нагайцев отметил, что еще одним из вариантов остается сотрудничество с российским автопроизводителем Sollers. Последний уже выбран в качестве эксплуатанта модульной платформы в части производства внедорожников. Нагайцев добавил, что Sollers модернизировал площадку Ульяновского автомобильного завода (бренд УАЗ), что позволяет принять любую компанию с достаточно высоким уровнем качества и начать собирать от 25 до 50 тыс. машин четырех различных марок. "Мы отдаем предпочтение сотрудничеству с Mercedes, а после этого будем обсуждать. На самом деле и Volkswagen вышел с какими-то инициативами, и УАЗ", - сказал он.

Sollers назван производителем внедорожника на базе модульной платформы, он же претендует на производство мультивэна на базе той же платформы.

Предполагается, что компания будет производить порядка 40 тыс. внедорожников в год.

Sollers конкурирует с группой ГАЗ в части получения права производить микроавтобус. КАМАЗ, группа ГАЗ, ЗИЛ и Volkswagen (у немецкого автопроизводителя производственная площадка в Калужской области) ранее назывались в числе претендентов на право производить седан.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что КАМАЗ рассматривается как возможный партнер Mersedes (головная компания Daimler - один из основных акционеров КАМАЗа - прим. ИТАР-ТАСС) по запуску на мощностях российского автопроизводителя промсборки седанов Mercedes.

Бюджетные инвестиции по проекту "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года, общие инвестиции назывались на уровне 23-24 млрд рублей.

Mercedes находится на этапе выбора производственной площадки, в качестве вариантов называются площадка КАМАЗа, московского автозавода ЗИЛ, а также площадка группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама