Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ закрылся снижением

10 июля 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА

На ММВБ и РТС были пробиты психологические отметки 1500 и 1400 пунктов соответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рынок акций закрыл торги четверга снижением под влиянием негативного внешнего фона и на новых опасениях по поводу санкций.

Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже снизился на 1,22%, до 1494,92 пункта, а индекс РТС - на 1,43%, до 1383,7 пункта. Таким образом, были пробиты психологические отметки 1500 и 1400 пунктов соответственно.

Российский рынок уже в первой половине дня перешел к снижению, которое ускорилось во второй половине торгов из-за заметного ухудшения внешнего фона. Оба российских индекса к закрытию, однако, отступили от внутридневных минимумов, отыграв часть потерь.

Зарубежные площадки напугали новости по поводу финансового состояния второго по величине португальского банка Esprito Santo, после того как его материнская структура Espirito Santo International не смогла расплатиться по долгам. Этот факт вызвал серьезное беспокойство экспертов и разговоры о возможности новых долговых проблем Европы.

Аналитик компании "БКС Экспресс" Иван Копейкин отмечает, что пробой в 1500 пунктов по индексу ММВБ может стать сигналом к дальнейшему снижению, до 1480 пунктов, и теперь этот вариант развития событий наиболее вероятен. "Сегодня буквально весь внешний фон говорит о снижении. Текущий момент вполне подходит для краткосрочных продаж российских активов на любом, даже незначительном отскоке вверх", - сказал Копейкин.

В лидерах роста по итогам дня можно было отметить привилегированные акции "Ростелекома" (2,12%) и бумаги "Магнита" (1,09%). Аналитик УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова говорит, что акции "Магнита" продолжают восходящую динамику на фоне вчерашней публикации сильного отчета об операционных результатах за июнь и первое полугодие.

Лидировали в снижении обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (-14,7 и -8,16% соответственно). Заметно упали также бумаги "Мегафона" (-7,66%), АЛРОСА (-4,87%) и "Московской биржи" (-4,57%). 

При этом аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос отмечает, что бумаги "Мегафона" не смогло поддержать сообщение эмитента о получении контроля над 50% акций крупнейшего российского сотового ретейлера "Евросеть".

Котировки "Мечела" резко просели в связи с новостью, что Внешэкономбанк не желает принимать участие в спасении компании, накопившей огромные долги. "Регулярно выходящие новости на эту тему нередко создают неожиданные сигналы для краткосрочной спекулятивной игры ", - объясняет Манжос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама