Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть продолжили снижение

10 июля 2014, 21:11 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

На ситуацию положительно повлияли такие факторы, как восстановление экспорта из Ливии и стабилизация в Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть в четверг продолжили снижение на фоне восстановления экспорта из Ливии, а также стабилизации положения в Ираке.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,31 и составила $107,97 за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в августе на промежуточной отметке сессии опустилась на $0,21 и составила $102,03.

"Рынок продолжает отступать, по мере того как сходит на нет премия за геополитический риск", - заявил аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан.

"Ливия стала катализатором для распродажи. Люди стали вкладывать в цену будущее возвращение ливийских баррелей", - полагает Торнбьерн Кьюс, аналитик норвежского банка DNB.

"Ситуация в Ираке более или менее стабилизировалась, на рынке наблюдается исчезновение премии, связанной с риском в сфере безопасности, - заявил Майкл Линч, президент американской компании Strategic Energy & Economic Research. - Возможно, в будущем будут серьезные сражения, однако представляется, что это будет происходить на юге, вдали от большинства нефтяных месторождений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама