Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть продолжили снижение

10 июля 2014, 21:11 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

На ситуацию положительно повлияли такие факторы, как восстановление экспорта из Ливии и стабилизация в Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть в четверг продолжили снижение на фоне восстановления экспорта из Ливии, а также стабилизации положения в Ираке.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,31 и составила $107,97 за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в августе на промежуточной отметке сессии опустилась на $0,21 и составила $102,03.

"Рынок продолжает отступать, по мере того как сходит на нет премия за геополитический риск", - заявил аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан.

"Ливия стала катализатором для распродажи. Люди стали вкладывать в цену будущее возвращение ливийских баррелей", - полагает Торнбьерн Кьюс, аналитик норвежского банка DNB.

"Ситуация в Ираке более или менее стабилизировалась, на рынке наблюдается исчезновение премии, связанной с риском в сфере безопасности, - заявил Майкл Линч, президент американской компании Strategic Energy & Economic Research. - Возможно, в будущем будут серьезные сражения, однако представляется, что это будет происходить на юге, вдали от большинства нефтяных месторождений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама