Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" предлагает закачивать половину добываемого газа в подземные хранилища

10 июля 2014, 21:38 UTC+3 КИЕВ

Такое предложение председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев обсудил с представителями частных газодобывающих компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" предлагает частным газодобывающим компаниям, работающим в стране, начать с августа закачку половины добываемого газа в подземные хранилища газа (ПХГ). Об этом, как сообщила 10 июля пресс-служба НАК, шла речь на встрече председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева с представителями частных газодобывающих компаний.

"На встрече обсуждалось предложение НАК по закачке начиная с августа 50% газа, добываемого частными компаниями, в подземные газовые хранилища с правом его отбора начиная с января 2015 года", - говорится в сообщении.

Согласно предложению "Нафтогаза", весь закачанный в ПХГ газ останется собственностью добытчика, а НАК будет способствовать своевременному отбору газа в заявленных объемах.

"Стороны также обсудили текущие проблемы добывающих компаний и экономические компенсаторы для участников рынка. Представители компаний договорились о создании рабочей группы для обобщения предложений", - добавили в НАК.

По данным НАК, из 21 млрд кубометров газа, добытых на Украине в 2013 году, 2,8 млрд кубометров приходится на частные компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама