Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительством терминала В в Шереметьеве займется компания AECOM

10 июля 2014, 21:23 UTC+3
Площадь нового терминала составит 100 тыс. кв. м, два тоннеля соединят северную и южную зоны аэропорта
Материал из 1 страницы
Аэропорт Шереметьево

Аэропорт Шереметьево

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство компаний "Терминал В Шереметьево", "Межтерминальный переход Шереметьево" и строительная компания AECOM подписали два договора по управлению проектами строительства нового терминала В Северного терминального комплекса (СТК) и межтерминального перехода, включающего пассажирский и багажный тоннели между южным и северным комплексами. Об этом говорится в сообщении аэропорта. Проекты реализуются в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Международная компания AECOM была выбрана ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) совместно с инвестором в результате проведенных конкурсных процедур. Договоры о сотрудничестве действуют до 2017 года - расчетного срока реализации проектов.

По соглашению сторон AECOM предоставит объем услуг по управлению проектами строительства. В перечень входит координация и контроль проектных работ, контроль над проведением обследований, организация и координация технического надзора в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, разработка и согласование графика плана выполнения работ, контроль выполнения требований авторского и технического надзоров.

Ранее Шереметьево и AECOM имели опыт сотрудничества по двум ключевым проектам - строительству терминала Е в Шереметьеве и нового терминала международного аэропорта Владивосток. Площадь нового терминала В составит порядка 100 тыс. кв. м, пропускная способность - 15 млн человек в год. Тоннели по 2 тыс. м каждый соединят северную и южную зоны аэропорта.

Строительство нового терминала в северной зоне Шереметьева обеспечит рост пассажиропотока до 53 млн человек к 2023 году, подчеркивается в сообщении аэропорта. По итогам 2013 года пассажиропоток Шереметьева вырос на 12%, до 29 млн человек, к 2012 году.

"Терминал В Шереметьево" и "Межтерминальный переход Шереметьево" - два СП, созданных МАШ и TPS Avia, где последняя владеет подавляющим большинством акций. TPS Avia принадлежит Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько и является инвестором МАШ по развитию Северной терминальной зоны аэропорта. Кроме того, TPS Avia принадлежит 50% в капитале "Аэро-Шереметьево", 51% в "Империал Дьюти Фри", почти 75% в "Грузовом комплексе Шереметьево" и по 100% в ООО "МАШ реклама" и "АвтоПарк-М". Ранее сообщалось, что в создание пассажирского терминала на месте существующего старого терминала B TPS Avia вложит около $200 млн.

Сейчас основным акционером МАШ является Росимущество (83,04%), у "Аэрофлота" - 8,9%, у ВЭБ - 4,2%, у ВТБ - 3,7%.

AECOM - международная компания, работающая почти в 150 странах в области инженерии и управления в сферах транспорта, недвижимости, охраны окружающей среды, энергетики, водных систем и государственных проектов. Среди транспортных проектов АECОМ - новая система метрополитена Нью-Йорка, центральный грузовой терминал в порту Гонконга, платная трасса в Западном Сиднее, модернизация международного аэропорта Лос-Анджелеса, платная автомобильная дорога M10 Москва - Санкт-Петербург, скоростная автомагистраль М4 "Дон", городская платная магистраль “Западный скоростной диаметр” в Санкт-Петербурге, автодорожный мост через реку Лена в Республике Саха (Якутия), трансграничный российско-китайский железнодорожный мост через реку Амур на Дальнем Востоке, платные мосты через Каму в Республике Удмуртия, транспортно-пересадочные узлы в Москве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}