Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Компания розничного кредитования"

11 июля 2014, 8:45 UTC+3
По величине активов банк занимал 275-е место в банковской системе РФ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ с 11 июля отозвал лицензию у банка "Компания розничного кредитования" (КРК). Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

"Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст. 7 (за исключением п. 3 ст. 7) ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - говорится в сообщении регулятора.

КРК основан в 2001 году в Москве. По величине активов банк на 1 июля 2014 года занимал 275 место в банковской системе РФ. Банк КРК входит в систему страхования вкладов. Уставный капитал кредитной организации составляет 1,3 млрд рублей. Чистая прибыль банка в 1-м квартале 2014 года составила 25,6 млн рублей. Конечными бенефециарами банка являются физические лица: Светлана Буянова, Анатолий Круглов, Юрий Кострыкин, Константин Дундуков, Мария Ващенкова, которые владеют банком через кипрские компании.

Также с 11 июля ЦБ ПФ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Уральская расчетная палата". Организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов", - поясняется в сообщении регулятора.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013-2014 годах: хронология

Выплаты вкладчикам

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам московского банка КРК не позднее 25 июля 2014 года. Об этом сообщается в документах АСВ.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 июля 2014 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты), отмечает АСВ. В соответствии с решением правления АСВ,такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 17 июля 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама