Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Уральская расчетная палата"

11 июля 2014, 9:18 UTC+3
По данным регулятора, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ с 11 июля отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Уральская расчетная палата". Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

"ЗАО "УРП" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России", - поясняет в сообщении регулятора.

Кроме того, УРП было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов, добавляют в ЦБ РФ.

ЗАО "УРП" зарегистрировано 31 декабря 1997 года, до сентября 2005 года осуществляло деятельность в Екатеринбурге, после этого функционировало в Москве. Компания не обслуживала физических лиц, не привлекала средства с целью размещения и не размещала средства клиентов во вклады. Основная деятельность УРП заключалась в открытии и ведении банковских счетов юрлиц, осуществлении расчетов по поручению компаний-клиентов, а также в купле-продаже иностранной валюты в безналичной форме. Уставный капитал УРП составляет 20 млн рублей. Акционерами компании являются пять физических лиц. По данным Банка России, по величине активов УРП на 1 июля этого года занимало 874 место в банковской системе РФ.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама